一 支 永 遠 不 會 完 的 歌 ( 摘自~ <月 亮 下 的 愛 情 藥> ~~ 作者 : 張小嫻 )

總 是 這 樣 的 : 有 些 男 人 為 你 提 供 插 曲 , 有 些 男 人 為 你 提 供 主 題 曲 。

跟 他 一 起 的 時 候 , 你 曾 經 以 為 他 是 你 的 一 生 , 然 後 發 現 , 他 只 是 一 支 插 曲 。

或 者 , 打 從 開 始 的 時 候 , 你 就 知 道 , 他 只 是 插 曲 而 已 。 他 那 麼 吊 兒 郎 當 ,

怎 麼 可 能 為 你 提 供 一 生 ?

無 論 是 多 麼 深 的 愛 , 也 不 可 能 把 一 個 男 人 的 性 格 改 變 過 來 。 他 很 愛 你 ,

你 也 愛 他 。 可 惜 , 從 第 一 天 起 , 你 已 經 知 道 , 他 只 會 是 你 生 命 一 支 最

哀 怨 纏 綿 的 插 曲 。 他 永 遠 不 會 成 為 主 題 曲 。

女 人 還 是 需 要 一 支 主 題 曲 的 。

這 支 主 題 曲 縱 有 不 完 美 的 地 方 , 畢 竟 , 也 比 插 曲 長 久 。

我 們 可 以 有 幾 支 插 曲 , 作 為 青 春 歲 月 的 回 憶 。 但 是 , 主 題 曲 是 不 可 缺 少 的 。


他 為 你 提 供 一 生 。 無 論 是 感 情 上 還 是 物 質 上 。 他 是 可 靠 的 。 已 經 那 麼 多 年 了 ,

他 對 你 專 心 一 意 。 他 是 個 有 責 任 感 的 男 人 。 你 曾 經 以 為 他 只 是 插 曲 , 原 來 , 他

是 一 支 深 情 的 主 題 曲 。

他 為 你 唱 的 這 一 支 歌 , 永 遠 不 會 完 , 直 至 生 命 終 結 。

至 於 那 支 哀 怨 纏 綿 的 插 曲 , 只 能 唱 一 段 短 暫 的 時 光 。
創作者介紹
創作者 usagirl 的頭像
usagirl

USA Girl

usagirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()